ARROZ DE BRÓCOLIS COM AMÊNDOAS E ALHO

Este arroz de brócolis com amêndoas e alho é bem saboroso e é perfeito para acompanhar a sua ceia, inclusive é uma ótima opção pra reaproveitar as folhas do seu brócolis. Ferva água, coloque 1 xícara de amêndoas cruas e deixe cozinhar até elas subirem, o que vai levar cerca de 2 minutos

Este processo ajuda na remoção das cascas, retire com uma escumadeira, escorra e remova as cascas, espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem uniformemente, corte as amêndoas em pedaços menores e reserve, em um liquidificador, coloque 3 xícaras e meia de água, 100g de folhas de brócolis limpas, bata bem e reserve.

Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho picados até ficarem levemente dourados Adicione 1 xícara e meia de arroz agulhinha ou parabolizado, tempere com sal e refogue por um minuto

Acrescente a água do brócolis, coloque uma pitadinha de bicarbonato de sódio que vai realçar o verde do arroz, 150g de flores de brócolis picadas e misture rapidamente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, desligue, tampe e deixe descansar por 5 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 5 dentes de alho fatiados e frite bem em fogo baixo até ficarem levemente dourados, em seguida, coloque sobre um papel pra secar o excesso de azeite, salpique as amêndoas e o alho sobre o arroz e está pronto.

Você pode fazer sem as flores, só com as folhas batidas, inclusive como uma forma de incrementar o seu arroz do dia a dia, depois que você colocou as flores e o bicarbonato de sódio, evite ficar mexendo muito, senão você vai deixar o seu arroz empapado.

Eu gosto de colocar amêndoas ou castanha de caju, mas você pode colocar nozes, semente de girassol ou semente de abóbora tostada, este arroz é perfeito pra acompanhar algumas receitas, como o assado de lentilha, o assado de grão de bico, o ratatouille.

Se você gostou deste post, compartilhe com seus amigos, espero que gostem e bom apetite (: