RECEITA DADINHO DE TAPIOCA COM GELÉIA DE PIMENTA

O Extra me convidou pra fazer Delícias de Fim de Ano e hoje eu vou fazer pra vocês uma receita maravilhosa para vocês aproveitarem com toda a família: Dadinho de tapioca com geleia de pimenta! Quando eu fiz a receita de stick de polenta aqui no canal – vocês podem até clicar aqui pra ver também -, eu fiz junto uma geleia de pimenta pra servir com esse stick de polenta, só que eu não ensinei aqui no canal, então hoje o que eu vou fazer pra vocês está aqui, essa maravilhosa geleia de pimenta! Bigode: Já é meu condimento predileto da vida! É muito maravilhosa essa geleia!

Pra você servir com esses dadinhos de tapioca que eu tenho certeza: esse “combinho” com essa “geleinha” vai agradar todos os seus convidados na noite do Ano Novo! Não quis fazer ceia? Fica só no petisquinho Quis fazer ceia? Come o petisquinho antes de comer a janta, entendeu? Bigode: Todo mundo gosta de um conosquinho! Exato! A receita do dadinho de tapioca é uma receita do chef Rodrigo Oliveira, que é o chef do Mocotó

Ele que inventou esse dadinho de tapioca, pelo que eu pesquisei na internet, mas vai saber se esse dadinho já não tem no nordeste ou no norte ou em outros lugares do país não sei, tô dando aqui os créditos! Pra fazer esse dadinho, você vai precisar de 300 gramas de tapioca granulada, que é aquela mesma tapioca que eu já ensinei vocês a fazer aquele bolo mais fácil do mundo, que na verdade não é um bolo A galera falou, é cuscuz de tapioca

Você pode clicar aqui pra ver a receita! É a mesma tapioca, se chama tapioca granulada e não é aquela tapioca que a gente usa pra fazer tapioquinha, sabe? É uma tapioca pra você hidratar 300 gramas dessa tapioca Bigode: Ela é mais grossa, né? Ela é mais grossinha, vem em bolinhas

E 300 gramas de queijo coalho Agora, esse queijo coalho que a gente acha aqui no sudeste, ele não é tão salgado quanto aquele que eu comi em Manaus, então eu precisei colocar um pouquinho mais de sal – coloquei 1/2 colher de chá de sal Se você for usar o queijo coalho que encontra em Manaus, acho que você não vai precisar colocar tanto sal, só o sal do queijo já é suficiente pra essa receita E aí eu vou colocar 600ml de leite pra ferver – se você percebeu, essa receita é muito simples: são 600ml de leite pra 300g de tapioca e 300g de queijo coalho, ou seja, você pode aumentar essa receita o quanto quiser! Se usar 1 litro de leite, vão 500g de tapioca e 500g de queijo coalho Junto com o meu leite, vou acrescentar pimenta do reino ralada na hora e 1/2 colher de chá de sal, como eu já te disse

Deixa tudo ferver Mistura, mistura, mistura até o seu queijo derreter e a tapioca dar aquela boa hidratada – você vai ver que essa massa vai ficar mais grossinha, e aí você vem com toda essa massa e joga dentro de uma forma Eu tô usando uma forma de 30 x 20 cm já revestida completamente com plástico filme Jogou na forma, espalha bem – tem que espalhar rápido porque rapidão essa massa já fica bem compactada Cobre com plástico filme, aperta bem o plástico filme por cima e leva à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar

Agora, pra fazer a nossa geleia eu vou pegar 2 pimentões vermelhos, corto ao meio, tiro as sementinhascoloco em uma forma e levo para assar em forno preaquecido a 150˚C por aproximadamente uns 30 a 40 minutos É só pra esse pimentão dar uma leve caramelizada, sabe? Ficar mais macio, com um sabor mais Bigode: Dar uma amaciada nesse pimentão! Exatamente! Assou o seu pimentão, você vai tirar do forno, esperar esfriar e a hora que esfriar você tira a pele do pimentão – eu não curto a pele porque acho meio indigesta.

Agora dentro do processador você vai colocar 12 pimentas dedo de moça Eu corto elas no meio e tiro as sementes, porque acho que as sementes vão deixar nossa geleia muito apimentada É óbvio que você não precisa tirar todas, né, mas assim: semente de 12 pimentas é bastante, então tenta tirar algumas porque senão fica muito forte Jogou ali dentro do processador, também vou cortar 2 maçãs, que tiro só o cabinho e as sementes, mas vai a maçã com casca e tudo

Na casca da maçã, gente, tem pectina e a pectina vai ajudar a engrossar a nossa geleia Bigode: Um dado interessante Se você analisar rótulo de geleia no mercado, as industriais têm pectina e as que são orgânicas têm maçã, porque eles usam a pectina da maçã, então todas as bases de geleia orgânica, a grande maioria é com maçã Ou com aquela parte do maracujá, que também tem bastante pectina Joga sua maçã dentro do processador

Depois coloca os pimentões e agora é só processar tudo até virar uma pastinha Virou uma pastinha, coloca dentro da panela que você vai cozinhar a geleia Junto, vou acrescentar 3/4 de xícara de açúcar – pode ser açúcar refinado, cristal, demerara, o que você preferir, depois o suco de 1 limão – vai lá e espreme bem o seu limãozinho inteiro ali dentro 3 dentes de alho, que eu vou tirar a casca e acrescentar inteiros ali dentro Os dentes de alho você pode tirar depois no final do cozimento, porque como eles estão inteirinhos é fácil de tirar.

Eu prefiro não tirar, porque ele fica tão macio depois que você cozinha por bastante tempo que às vezes é só passar assim num negocinho junto com o alho e a geleia, fica muito bom! Bigode: Vira uma pastinha, né? Também vou acrescentar 200ml de suco de laranja e 1/2 colher de chá de sal Juntou isso tudo, leva pra cozinhar em fogo médio e aí você vai cozinhando, mexendo sempre para não grudar no fundinho da panela, com bastante calma

Demora mais ou menos uns 40 minutos a 1 hora pra geleia chegar nessa consistência que você passa a colherzinha no fundo da panela e ela mostra bem certinho o fundo da panela sem voltar, sabe? Bigode: É o efeito brigadeiro É! Que nem um brigadeiro, exatamente!

Quando chegar nesse ponto tá pronto, é só colocar dentro de um potinho e fechar Bigode: Essa pimenta é tão boa que eu elegeria ela a sriracha brasileira Fica aí a dica pra quem quiser vender essa minha siracha, siatia, siriatchia brasileira! Eu gostaria de ter uma sriracha dessa aí! Tá gostando desse vídeo? Já deixa o seu like aqui embaixo e me conta qual é a sua comida favorita para a ceia de Ano Novo! E, claro, a hora que você fizer essa tapioquinha posta lá no Instagram com #ICKFD pra eu poder ver também!

Bigode: E se quiser mais ideias, clica ali no cantinho, no “i”! Mais ideias de Ano Novo, ó, clica aqui pra você fazer várias receitas! Bom, com todo mundo em torno da cozinha, porque aqui em casa todo mundo só fica em torno da cozinha, ninguém vai pra mesa comer – Bigode: Todo mundo fica de pé, né? Todo mundo fica de pé, fazendo uma coisinha ou outra! Bigode: É um eterno coquetel!

Nessa hora, que você tá ali preparando o peru, preparando não sei o que, você vai, tira a sua massa que já estava na geladeira, a massa da tapioca, e corta quadradinhos – eu fiz miniquadradinhos, porque acho que já fica no “bite” certo, amor Sabe? Você coloca na boca e já era, entendeu? Bigode: É! Ele é petisco friendly! Exatamente! Mas você pode fazer maior se você quiser, também! Fez ali o seu quadradinho, esquenta o óleo e quando estiver bem quente é só jogar ali dentro, deixar dourar e tá pronto

Coloca em cima de um papel toalha só para absorver um pouquinho o óleo e pode servir com a sua geleinha de pimenta maravilhosa! Ah! Sabe de uma coisa? Essa geleia de pimenta também é um ótimo presente, né? Bigode: Tudo o que você fez até hoje no canal pra mim é um ótimo presente Eu também acho, é verdade Aquelas assim! Bom, foram esses os meus dadinhos de tapioca com geleia de pimenta! Espero que vocês tenham gostado! Feliz Ano Novo pra todo mundo, beijo, amo vocês, tchau!